sokol51 (sokol51) wrote,
sokol51
sokol51

Одинокого пожилого человека выселяют из квартиры путем откровенных махинаций.

Оригинал взят у anti_tsj в Одинокого пожилого человека выселяют из квартиры путем откровенных махинаций.
Оригинал взят у vaysburd в Одинокого пожилого человека выселяют из квартиры путем откровенных махинаций
Оригинал взят у Владимир Прибыловский в Музей ГУЛАГа бьет тревогу!
Музей ГУЛАГа бьет тревогу! Пожалуйста, репост!

Одинокого пожилого человека, которому не от кого ждать поддержки, выселяют из квартиры путем откровенных махинаций – тем более откровенных, что одной из главных участников мошеннической операции является высокопоставленная сотрудница правоохранительных органов – заместитель начальника Первого следственного отдела следственной части следственного управления при УВД по ЮВАО г. Москвы Гюзель Равилевна Давлетова.

По решению Кузьминского районного суда пожилая женщина должна отдать свою квартиру, не имея никакого другого жилья. Мы просим всех, кто прочтет этот материал, сделать что-нибудь, чтобы помочь Татьяне Ивановне Никольской отстоять ее права и не оказаться выброшенной на улицу.

Мы просим откликнуться всех, кто может поспособствовать как можно более широкому освещению этого случая в СМИ, помочь с оказанием квалифицированной юридической помощи, а также посодействовать советом и помощью борьбе с произволом правоохранительных органов, «работающих» в одной команде с мошенниками.

С Татьяной Ивановной Никольской мы познакомились в ходе работы над проектом «Дети ГУЛАГа». Мы записывали интервью с людьми, детство которых было изломано репрессиями. Татьяна Ивановна она родилась в Карагандинском лагере, куда по ложному обвинению в 1937 году была отправлена ее мама. Большинство младенцев, родившихся там, вскоре находили последнее пристанище на так называемом «мамочкином кладбище», чаще всего без крестов и могил… Где-то там похоронен брат-близнец Татьяны Ивановны, Славик, сумевший прожить только девять месяцев. А Татьяна Ивановна выжила. Жизнь, начавшаяся столь трудно, была и в дальнейшем наполнена испытаниями. И вот теперь на нее обрушился новый удар судьбы – удар, тщательно продуманный теми, кому он оказался выгоден.

В 2003 году Татьяна Ивановна перенесла тяжелую и дорогостоящую операцию, деньги на которую ей пришлось занять у знакомых. Чтобы вернуть долг, она решила отдать свою квартиру в пожизненную ренту. В этой квартире на улице Шкулева Татьяна Ивановна жила с 1956 года, после реабилитации мамы…

30 июня 2003 года Татьяна Ивановна Никольская заключила договор с фирмой «Агрос риэлти» по поиску плательщика ренты. 7 августа 2003 г. такой человек фирмой был найден – Гюзель Равилевна Давлетова, зам. начальника Первого следственного отдела следственной части следственного управления при УВД по ЮВАО г. Москвы. Однако вместо положенного в такой ситуации договора пожизненной ренты недвижимого имущества, в котором должны оговариваться права получателя ренты на пожизненное пользование имуществом, размер и периодичность рентных платежей, был заключен договор купли-продажи квартиры Татьяны Ивановны Никольской Гюзель Равилевне Давлетовой. В договоре о рентных платежах не говорится ни слова; пункт 9, однако, указывает на обременение имущества: «Продавец сохраняет за собой право пожизненного проживания и безвозмездного пользования указанной квартирой». Ежемесячная плата (собственно рента) в 1500 рублей оговаривалась не в договоре, а в составленной тогда же от руки и никем не заверенной расписке Давлетовой.

При заключении договора присутствовала представитель фирмы — Скобельская Элеонора Николаевна. Давлетова и Скобельская, по рассказу Татьяны Ивановны, в ответ на ее сомнения насчет правильности формулировки договора, стали убеждать ее в том, что именно так сейчас принято оформлять договор ренты… Регистрация договора была осуществлена Э.Н. Скобельской и С.А. Кульбой.

Здесь стоит заметить, что Э.Н. Скобельская – мошенница с большим стажем, и количество обманутых ею совместно с ее коллегой С.А. Кульбой граждан столь велико, что о ней, казалось бы, должно быть известно всем правоохранительным и судебным органам (см. сюжет с журналистским экспериментом, снятый сотрудниками 1-го канала и показанный чуть менее года назад в программе «Утро»: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v104/p44223).

Почему же о нем не знают ни в Кузьминском районном суде, ни в правоохранительных органах Юго-Восточного административного округа, где расположена квартира Татьяны Ивановны? Сопоставляя материалы судебного разбирательства и публикации в прессе, приходишь к выводу, что… наоборот. Знают слишком хорошо. Гюзель Давлетова — капитан юстиции, заместитель начальника Первого следственного отдела следственной части следственного управления при УВД по ЮВАО г. Москвы, цитируется в целом ряде газетных публикаций как специалист по расследованию дел о мошенничестве, в том числе в отношении сделок с недвижимостью и, в частности, об обмане мошенниками доверчивых пенсионеров... (http://www.ntv.ru/novosti/87350/, http://newsland.com/news/detail/id/458957/, http://www.1tv.ru/news/crime/148180, http://www.amic.ru/news/119241/).

В своих комментариях прессе Г.Р. Давлетова описывает схемы обмана, до странности похожие на ту, которая имела место в случае Татьяны Ивановны.

В договоре, заключенном Давлетовой, кроме того, что обман был заложен в самой его форме, стоимость квартиры указана в размере 227 723 руб., в то время как действительная ее цена на момент продажи определена в 1 273 700 руб. (расчет произведен в 2003 году ООО «Мегаполис-Центр», о чем имеется экспертное заключение). То есть стоимость квартиры была занижена более чем в пять раз. Фактическая же сумма сделки составила и того меньше — 181 800 рублей. За эту сумму Татьяна Ивановна продала квартиру, не претендуя, согласно договору, ни на какие дополнительные платежи...

Будучи уверенной в том, что заключенный ею договор – договор ренты, Татьяна Ивановна жила спокойно (ежемесячные платежи в 3000 рублей Давлетова ей действительно выплачивала) и не подозревала о том, что за ее спиной ее квартиру дважды перепродали, не поставив ее в известность. Давлетова продала ее Д.М. Масловатому в 2007 г., Д.М. Масловатый – Т.Р. Газимовой в 2012 г. При этом права Татьяны Ивановны, все-таки оговоренные в первом договоре как безвозмездное проживание и пользование квартирой, из этих двух договоров исчезли совершенно. А сумма сделки каждый раз существенным образом возрастала (в договоре, заключенном 17 февраля 2012 г., она составила 3 150 000 рублей, что почти в четырнадцать раз превышает стоимость квартиры, определенную в первом договоре 2003 г.). В последнем договоре несколько раз прописано, что никаких ограничений прав на квартиру не зарегистрировано, и права третьих лиц соглашением не нарушаются. Татьяна Ивановна все еще зарегистрирована в квартире, которую согласно договору Масловатый обязуется «освободить» в течение дня с момента регистрации договора.... Ни о каких платежах новые владельцы квартиры не знают и платить их, разумеется, не собираются. Их требование – немедленно вселиться в квартиру, купленную ими согласно договору.

Татьяной Ивановной было подано заявление в Кузьминский районный суд о расторжении договора с Давлетовой и признании всех последующих договоров недействительными. Судьей – Соколовой Еленой Тимуровной 4 декабря 2012 года вынесено решение – отказать Татьяне Ивановне в удовлетворении ее иска и вселить в квартиру новых жильцов…

Мы просим вас не проходить мимо этого вопиющего случая и сделать все возможное с вашей стороны для восстановления справедливости. Это не просто имущественная тяжба. Речь идет о человеческой жизни, которая поставлена под угрозу произволом властей и равнодушием окружающих.

Музей ГУЛАГа готов предоставить все необходимые материалы, подтверждающие и разъясняющие подробности дела Татьяны Ивановны Никольской." class="_46-i img" height="303" src="https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s403x403/479739_584907404870246_1949108594_n.jpg" style="left:-2px; top:0px;" width="403" />
ЗЫ
На данный момент фамилия Гюзель Давлетовой - Баринова. Выглядит этот человек вот так: http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110208130417.JPG



10 февраля 2013 г. в 2:31 · Нравится · 1





Музей ГУЛАГа / Gulag Museum Фото взято из материала на сайте Первого канала, где Гюзель Баринова в качестве заместителя начальника следственной части при УВД по ЮВАО комментирует раскрытую мошенническую схему http://www.1tv.ru/news/crime/170461

Tags: Подонки во власти, Тварь, так живём
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments